Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Данилюка сняли с должности министра финансов

Верховная Счастлива уволила министра финансов Александра Данилюка. За это заключение проголосовали 254 депутатов. Перед отставкой Данилюк обвалился с резкой критикой на правительство.

 

«Мне обвиняют то, что я вынес сор из избы. Выражение настолько нам не свойственно, что у него нет украинского аналога. Когда вы наделили меня возможностями министра финансов, я шел не в избу, я шел возводить эффективную современную финансовую систему страны. Я шел биться с коррупцией, с разбазариванием государственных средств. Я шел возводить современную службу финансовых расследований. С честью и достоинством я защищал интересы Украины перед международными партнерами», – сказал министр.

Он не считает, что рассказал в своем письме что-то такое, чего бы не знала вся государство.

«Нет человека – нет трудности. Но в 21 веке такие принципы заключения системных проблем не работают. Нужно брать на себя государственные решения, а не руководствоваться подростковыми ансамблями, которые будут стоить государству миллиарды», – сказал министр.

Напомним, отставку Данилюка инициировал премьерных показов-министр Владимир Гройсман 6 июня. «В последствии спровоцированного им конфликта на заседании правительства он дозволил себе действия, которые, на мой взор, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Офиса министров», – заявил Гройсман.

23 мая Данилюк на заседании правительства бесплодно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на место заместителя министра. Публичная трансляция заседания была прекращена, впрочем присутствовавшие на Кабмине сообщили, что в последствии короткой перепалки с Гройсманом министру было отказано в его пожелании. В ходе обмена мнениями Данилюк даже разрешил подготовку представления о его отставке.

Премьер-министр —официальный сайт объявлений Владимир-Владимир Гройсман, комментируя ситуацию с Данилюком, допустил, собственно что тот решил сменить место работы и желает это обставить так, чтобы выглядеть жертвой.

В скором времени после этого стало известно, что Данилюк написал послание послам стран «Большой семерки» с изложением собственной версии конфликта с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

По его текстам, президент Петр Порошенко пытался добиться предназначения заместителем министра финансов человека, которого лоббировали Игорь Кононенко и Нина Южанина, – поначалу это был Игорь Уманский, позже Светлана Воробей. Из-за такого как, что Данилюк эти кандидатуры на место не согласовывал, уже два года он трудится без заместителя.

Данилюк также отметил, собственно что действующая власть мешала реформированию Государственной фискальной службы.

Министр денег Данилюк занимал свою должность с апреля 2016 года.

В последствии его увольнения исполнять обязанности министра несомненно будет Оксана Маркарова.