Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Капризуля Трамп: президент США устроил скандал на саммите G7

Фото с Меркель разошлось на мемы

Скандалом обернулась встреча фаворитов стран «Большой семерки» в Канаде, основной темой коей стало введение торговых пошлин между Соединенные Штаты и государствами-партнерами. Очевидно, что никто из европейских фаворитов не был расположен к американскому президенту на данном мероприятии, но когда против выступил в том числе и близкий союзник — канадский премьер, нервы Дональда Трампа не выдержали.


фото: AP

Трамп обвинил канадского премьерных показов-министра Джастина Трюдо в непоследовательном поведении. Как водится, в Twitter, янки обрушился на соседа: тот-де на саммите вел себя «негромко», но стоило Трампу отвернуться, заявил партнерам, собственно что «американские пошлины оскорбительны» и что он «не дозволит помыкать собой».

Такое поведение Трамп раскритиковал, а кроме того парировал: пошлины на канадские товары со стороны Соединенные Штаты были введены в ответ на канадские налоговые сборы в «270% с молочной продукции».

Результатом заочной пикировки стало то, что Трамп отдал распоряжение своим представителям не подписывать итоговое коммюнике саммита G7.

Безобразно вышло. Как нельзя кстати личный фотограф канцлера Германии Ангелы Меркель устроил фотоснимок одного из обсуждений на саммите, кот-ый запечатлел главных действующих лиц. Меркель стоит, облокотившись на питание и подавшись вперед. По другую сторону — Трамп в «замкнутой позе», сидит, смотрит недовольно снизу ввысь. Пару окружают остальные, все — со стороны Меркель удовлетворенным не выглядит никто. Рядом с Трампом стоит только его помощник.

Фотография была опубликована в официальном Instagram Меркель с подписью: «2 день саммита G7, спонтанные переговоры между 2-мя рабочими сессиями. Еще один похожий копия появился в Twitter Red T Racoon, на этой фото заметен не меньший накал страстей. Меркель все например же довлеет над Трампом и, кажется, всей фирмой.

Фото разошлось на мемы. Пользователи соцсетей пришли к конкретному выводу: в той ситуации Трамп выглядит как капризный малютка, которого пытаются воспитывать взрослые. Сегодня у американского президента есть шанс обосновать, что он тоже профессионал и мудрый дипломат. Трамп летит в Сингапур, где его уже ожидает лидер КНДР Ким Чен Ын.

Никита Кротов