Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Лондон призвал Москву немедленно освободить украинских политузников

Об данном говорится в заявлении Министерства иностранных дел Англии, обнародованном посольством Великобритании в Украине.

 

сайт объявлений-Россия должна немедленно освободить украинских политзаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Шумкова и —официальный сайт объявлений-Владимира Балуха, задержанных и осужденных за их разногласие с незаконной аннексией Крыма.

Об этом рассказывается в заявлении Министерства иностранных дел Великобритании, обнародованном посольством Англии в Украине.

«Мы очень обеспокоены состоянием самочувствия четырех украинцев, содержащихся в России и объявивших голодовку в символ протеста против длительного лишения свободы украинских политических заключенных. Их тюремные приговоры, как и задержания множества других украинцей, отправленных в места лишения свободы властью Рф, выглядят политически мотивированными. Мы призываем Россию высвободить их немедленно», – заявил спикер МИД Англии.

Он также подчеркнул, что контроль —российский сайт объявлений-РФ над Крымом продолжает быть незаконным и нелегитимным, а кроме того является грубым нарушением многочисленных международных обещаний РФ.

Напомним, 14 мая незаконно осужденный в Рф украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку с притязанием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ и аннексированном Крыму. Он сказал, что намерен продолжать голодать до собственной смерти или до освобождения 64 политзаключенных.

31 мая голодовку солидарности с Сенцовым объявил Александр Кольченко, а 24 мая – узник в России украинский военнослужащий Александр Шумков.

Продолжает голодовку, объявленную 19 марта, и осужденный в Крыму проукраинский активист —официальный сайт объявлений Владимир-Владимир Балух, которого 4 августа 2017 года трибунал в Крыму приговорил к 3 годам 7 месяцам колонии совместного режима.

Добавить новость       Дать объявление