Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Секретный отчет ЕС: Для теракта в Анкаре ПСР привлекла ИГИЛ

«Теракт 10 октября 2015 года в Анкаре был совершен боевиками ДАИШ (ИГИЛ), привлеченных ПСР» …

 

Данное информация находится в секретном документе, направленном органам ЕС, принимающим заключение на самом высоком уровне, Разведывательным и ситуационным центром Евро союза (EUINTCEN) через несколько дней в последствии кровавого теракта в Анкаре, унесшего жизни 103 человек.

Как докладывает агентство Ahval, отчет о теракте 13 октября 2015 года, приготовленный EUINTCEN, до настоящего времени был засекречен.

Трехстраничный скрытый доклад под названием «Атака на Анкару» произведено из трех разделов. Документ содержит объяснения в какой политической ситуации и при каких критериях была совершена кровавая террористическая атака.

Более важная часть отчета содержится в разделе под заголовком «Оценка». В нем рассказывается, что крупнейший теракт в Анкаре имеет «прямую связь» с терактом в Шанлыурфе. Припомним, 20 июля 2015 года в результате теракта в мегаполисе Суруч (на границе с Сирией, провинция Шанлыурфа) были убиты 33 человека, 109 получили ранения. Потерпевшими взрыва, устроенного террористом-смертником ДАИШ (запрещена во множества странах), стали представители Федерации молодежных обществ социалистов.

В заключительном разделе отчета рассказывается, что «стиль и/или форма атаки (внедрение смертников со взрывчаткой) указывает на ДАИШ».

«С учетом такого как, что автобусы демонстрантов в Анкаре не были испытаны, а на митинге почти отсутствовали полицейские, есть благоразумные основания полагать, что ПСР привлекла и применяла для атаки подструктурные ей силы ДАИШ», – рассказывается в отчете EUINTCEN.