Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Сорос пророчит новый мировой финансовый кризис

Миллиардер Джордж Сорос считает, что мир может столкнуться с новым массовым финансовым кризисом из-за укрепления курса бакса и оттока капиталов с развивающихся рынков.

 

Это мнение он высказал в ходе выступления в Париже.

Сорос предупреждал, что подобный кризис в первую очередь несомненно будет угрожать Евросоюзу, сообщает ТАСС.

«Мы, возможно, приближаемся к еще 1 крупному финансовому кризису», — цитирует агентство Bloomberg миллиардера.

На его взор, «прекращение» ядерной сделки с Ираном и «уничтожение» трансатлантического сотрудничества меж ЕС и США неизбежно окажут негативное воздействие на европейскую экономику и вызовут другие сдвиги, включая девальвацию денежных единиц развивающихся рынков.

«Все, что могло пойти не например, пошло не так, — добавил Сорос, говоря о миграционном упадке в Европе и политике экономии, которые привели к власти популистов, а кроме того к территориальной дезинтеграции Великобритании. — То, что Европа располагается в экзистенциальной опасности, больше не фигура речи, а грозная реальность».

Миллиардер полагает, что Европе идет по стопам разработать и профинансировать «план Маршалла» для Африки ценой около 30 млрд евро, реализация которого может уменьшить миграционное давление. Сорос также предложил конструктивно трансформировать ЕС, включая отказ от обещаний стран-участниц присоединяться к зоне евро, что РБК.

Между тем, еще осенью 2017 года власти Венгрии, где появился Сорос, провели против него информационную кампанию, разослав господам страны 8 млн писем с описанием так именуемого плана Сороса, в рамках которого миллиардер, по версии венгерских властей, хочет «затопить» страну (и Европу в целом) мигрантами, вынудив власти входящих в ЕС государств содержать незваных гостей. Позже премьер-министр Виктор Орбан сказал о внедрении «войск Сороса» в органы власти ЕС и оппозиционные партии Венгрии с целью продвижения «глобалистских ценностей» и применения методов «советского агитпропа».

В ответ миллиардер обвинил власти в попытке перехитрить избирателей, чтобы удержаться у власти. «То, собственно что правительство стремится сохранить власть, разжигая ненависть и вводя общественность в заблуждение, это настоящая трагедия для Венгрии», — сказал тогда Сорос.