Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Украинцев будут проверять «ревизоры»: кто придет в дома субсидиантов

Украинцев, получающих субсидии, станут посещать инспектора, которые будут оценивать вещественное благосостояние субсидиантов.

 

Об этом в эфире OBOZTV сказал директор Ассоциации управителей многоквартирных домов Андрей Никончук, комментируя утверждение заместитель министра финансов Украины Сергея Марченко о что, что Минфин может ввести систему автоматической отмены субсидий в случае присутствия долгов по услугам ЖКХ.

Реестры

По текстам эксперта, инспектора, в первую очередь, будут инспектировать информацию о субсидианте, содержащуюся в реестрах.

«До этого всего, проверка получателей субсидий будет осуществляться методом проверки тех данных, которые содержатся в всевозможных реестрах. В частности, в реестре движимого и недвижимого имущества», – что Никончук.

Банки

Кроме того, будет предусматриваться вся информация, предоставленная о субсидианте банками. «Несомненно будет проверяться и учитываться информация, которая будет попадать от тех или иных банков, сравнительно уплаты или неуплаты платежей конкретными субъектами, коие уже получают субсидии», – что эксперт, добавив, что также будет проверяться воплощение ими дорогостоящих покупок.

Автомобиль

По текстам эксперта, если у субсидианта есть автомобиль, в неотъемлемом порядке будет проверяться его возраст и несомненно будет устанавливается рыночная стоимость автомобиля на момент воззвания за получением субсидии

Квартира

В обязательном порядке несомненно будет проверяться метраж квартиры, а также наличие у семьи каждого другого движимого или недвижимого имущества

Обязанность, при котором откажут в субсидии

На нынешний день нет четко определенной суммы задолженности, при наличии коей будут отказывать в предоставлении субсидии.

«Данная сумма не является индикативной. На этот момент невозможно даже примерно рассчитать, при какой задолженности получатель потеряет право на субсидию», – что эксперт

«Должен быть создан конкретный программный комплекс, который будет давать вероятность осуществлять соответствующие автоматические расчеты относительно такого как, будет ли продлено предоставление субсидии что или иному получателю», – что эксперт.

К кому будут приходить домой

собственно что касается проверок, то на первом шаге они будут осуществляться исключительно выборочно.

«Со временем, на основании собранной инфы, проверяющие пойдут по всем квартирам и всем домохозяйствам. То есть соц инспектор будет заходить в квартиру и будет расценивать условия проживания субсидианта. Однако, учитывая, собственно что у нас не прописаны четкие критерии, надо понимать, что такая оценка бедности либо богатства будет достаточно субъективной», – сказал эксперт.

Что будет, если не впустить инспектора

Жители не имеют права не пускать инспекторов в собственную квартиру.

«Во-первых, получатели субсидий не имеют право не давать4 проверяющих. Более того, если инспектора не впустят в жилплощадь, это станет лишним поводом для отказа в предоставлении субсидии», – что эксперт.

Добавить новость       Дать объявление