Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Украинцев обязали установить счетчики до конца лета

В —официальный сайт объявлений Украины-Украине до конца лета 2018 года обязаны установить счетчики на тепло во всех жилищах, а к концу лета следующего года – на жаркую и холодную воду.

 

Также несколько лет есть на то, дабы поставить счетчики на газ. Соответствующие сроки прописаны в уже принятых законах о платном учете коммунальных услуг и рынке газа. В неких городах, например в Киеве, счетчики стоят фактически в каждой многоэтажке. А вот в регионах ситуация ужаснее. Платить за приборы учета должны обычные украинцы, а расходы на них закладываются в тарифы.

Некоторое количество дней назад Кабинет Министров сократил норматив на GAZ с 5 до 4,5 кубометра на квадратный метр квартир. О том, что нормативы необходимо пересматривать, не один раз писали. С этим утверждением соглашаются и участники рынка, и международные партнеры, и в том числе и правительство. В среднем украинцы тратят на отопление 1-го квадратного метра вдвое меньше “нормы”. Еще некоторое количество лет назад на один квадратный метр выделяли 11 кубов газа! Настоящее потребление было в разы меньше, однако найти это было невозможно.

Счетчики на тепло и — купить ГАЗ фото цена — GAZ активно начали устанавливать лишь после резкого подъема тарифа. До этого украинцы платили за размеры, которые на самом деле не потребляли, хотя по низким ценам. Уже в 2021 году счетчики на голубое горючее должны стоять в каждой квартире и доме.

Счетчики на тепло обязаны стоять в каждом доме уже через некоторое количество месяцев. А летом 2019-го заканчивается время для установки счетчиков на воду.

Принципиально при этом отметить, что счетчики на воду и тепло обязаны установить на многоквартирный дом, а газовые счетчики – в любую квартиру. Все эти расходы уже заложены в тарифах (вкладывательная программа). Такие нововведения позволят не лишь только узнать, сколько на самом деле растрачивают украинцы, но и экономить. Меньше тратишь – меньше платишь.

Сообразно принятому закону о коммерческом учете коммунальных предложений, платежки за тепло и воду должны сформировывать на основе показателей домовых счетчиков. А вот с газом соглашаться на раз прибор учета для всех нельзя. Допустим, что в доме 20 квартир. В каждой зарегистрирован раз человек. Если домовой счетчик газа продемонстрирует, что все квартиры использовали 200 кубов, то любому придется заплатить за 10 кубометров. Впрочем в одной из квартир вместо прописанного 1-го человека могут жить три человека, а иная – пустая. Несмотря на это, обе жилплощади должны платить одинаково.

Таким образом, выплачивать придется за газ, который использовали соседи. В данной ситуации украинцев защищает закон. Соглашаться на установку 1-го прибора учета на всех не стоит, а фирма-поставщик обязана в каждой квартире поставить счетчик.

Домовой счетчик на тепло часто позволяет сократить суммы в платежках. Согласно статистике, в многоэтажках без счетчиков за отопление платят приблизительно на 30% больше, чем в домах со счетчиками.

Справка Finance.ua
За несоблюдение новых правил грозят крупные штрафы. В случае если застройщики сдали дом без приборов учета – штраф в размере 44 прожиточных минимального количества (более 44 тыс. грн).
Если не пустить проверяющего к домовому счетчику – штраф больше 34 тыс. грн и такой же штраф за пропуск ревизии счетчика.