Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Закон о дополнительной защите иностранных инвестиций вступил в силу

В —официальный сайт объявлений Украины-Украине вступил в силу закон о дополнительных защита зарубежных инвестиций в сферах тепло – и водоснабжения. Вчера сообразный законодательный документ опубликовали в газете «Голос Украины».

 

В частности, закон воспрещает арестовывать средства предприятий, обеспечивающих теплоснабжение, поступивших от интернациональных финансовых организаций в рамках реализации инвестиционных целей.

Кроме этого, законом вводятся специальные отдельные счета, на коие определены предприятия должны зачислять инвестиционные свои. Именно эти счета получат дополнительную законодательную защиту, а правоохранительные либо судебные органы не смогут наложить на их арест или любым другим сыном разрушить средствам.

«Запрещается обращение взыскания и наложение ареста на валютные средства, находящиеся на специальных счетах и на особых счетах кредитных средств субъектов хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотвода», — рассказывается в законе.

Ранее сообщалось, что для абсолютной модернизации существующей транспортной инфраструктуры Украины нужно 35 миллиардов долларов инвестиций, а для модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры — 25 млрд долларов.

Напомним, что 3 апреля парламент принял в первом чтениизаконопроект о концессии. За это заключение проголосовало 240 народных депутатов.